본문 바로가기

내가 살아가는 이야기/일상

내맘대로 집에서 해먹기

반응형

< 삼겹살과 모둠곱창 볶음 >

.

.

코로나로 나가지 못하는 요즘 주말에 해먹은 음식들을 공개합니다

.

.

원 팬요리에 가깝지만 어디 나가지 못하고 집에 있다 보니

집에서 이것저것 해먹게 되더라구요

이 날은 고기를 사와서 볶아 먹었답니다

.

.

모둠곱창을 하나 사서 함께 볶았더니 불맛도 나면서 식감도 좋아요

.

.

집 밖으로 돌아다니지 못하는 시기지만 이 틈을 타서 요리연습 해보시는 것도..??

.

.

< 짜자로니 >

.

.

집에 삼겹살 말고 목살이 있어서 목살로 달달 볶고

파기름도 낸 후에

춘장볶음 소스가 있는 짜자로니로 짜장라면을 해먹었어요

.

.

저녁은 간단하게 먹고 싶어져서 후다닥 만들어본 짜장라면

요즘은 다들 라면도 그냥 드시지 않고 맛있게 드셔서

파기름은 기본적으로 내야하지 않나 하는 생각이 들더라구요

.

.

그래도 라면만 먹다보면 질릴 수 있으니 잘 챙겨먹고

건강 챙기는 하루하루 보내야겠어요

 

반응형