본문 바로가기

내가 살아가는 이야기/맛집

비벼먹는 라멘이 맛있는 칸다소바_칸다소바서면점

반응형

< 아부라소바, 그리고 마제소바 >

마제소바(비벼먹는 라멘)이 유행한지도 시간이 꽤 흘렀다

칸다소바가 오픈할 당시에 처음 맛을 보고 신세계를 겪고

이후 종종 생각날 때가 있어 방문하곤 하는데

이번엔 아부라소바라는 쪽파 범벅 라멘을 먹기위해 방문했다

.

.

 

< 노른자가 앙증맞다 > 

아부라소바는 기본적으로 약간의 매콤함이 추가되어 있어

느끼하지 않게 먹을 수 있지만, 식초나 고추기름이 있기 때문에

취향에 맞게 첨가해 먹을 수 있다

.

.

가보신 분들은 아시겠지만 어느정도 먹은 후에

공깃밥을 추가해서 먹을 수 있는 것이 장점이다

양은 얼마 안되지만 무한리필이 가능해서 좋다

.

.

물론 라멘을 다 먹었다면 작은 공깃밥 하나로 족할 것이다

.

.

< 한겨울에도 줄서서 먹는 그 곳 >

.

.

서면의 여러 맛집들이 사라지고 생기고 있지만

이 집은 역시 오래오래 이어졌으면 좋겠다

.

.

 

반응형